Мадуро раскрыл подробности тайных переговоров с лидером оппозиции

Тема: Что происходит в Венесуэле

Мадуро раскрыл подробности тайных переговоров с лидером оппозиции

Николас Мадуро. ФОТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА КРЕМЛЯ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе пресс-конференции в пятницу рассказал о встрече с лидером оппозиционной Национальной ассамблеи Хуаном Гуаидо, который ранее объявил себя врио главы республики.

По его словам, ночью 22 января он получил сообщение, в котором говорилось, что оппозиционеры хотят провести с ним переговоры в одном из отелей Каракаса. Приехав по адресу, Мадуро обнаружил, что в здании гостиницы также находится Гуаидо, одетый в чёрное худи, с кепкой на голове. На вопрос президента, почему оппозиционер явился в подобном виде, тот ответил, что не хочет, чтобы кто-либо знал о его присутствии на данном мероприятии.

«Переговоры были долгими. Всё, что Гуаидо сказал, было неправдой. Но сам факт того, что беседа состоялась, — хорошо. Нужно оставлять каналы для коммуникации открытыми… Я всегда буду находиться во власти Конституции», — сказал Мадуро.

Президент страны также заявил о готовности встретиться с лидером оппозиции еще раз на любых условиях.

«Должен ли я лично встречаться с человеком, который одет в худи и хочет встретиться в три часа ночи? Если мне почему-то надо будет явиться на встречу без одежды, приехать на мотоцикле или идти по улице босиком, чтобы встретиться с этим человеком, я это сделаю, поскольку я демократ, я человек слова», — заявил он.

Мадуро отметил, что у него нет ни одной причины, чтобы оставить свой пост, и призвал венесуэльскую оппозицию «вырваться из ловушки», в которую её загнали.

Ранее в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 23 января глава однопалатного парламента Хуан Гуаидо объявил себя врио главы государства.

США и ряд других стран признали оппозиционера легитимным лидером юноамериканской республики и потребовали от властей не допустить силовых действий против протестующих. Мадуро в свою очередь назвал себя конституционным лидером, а Гуаидо — «марионеткой Соединенных Штатов». 

Просмотров 4352

25.01.2019 21:53





Загрузка...

Популярно в соцсетях