Литовская разведка успокаивает депутатов сейма перед учениями «Запад-2017»

Литовская разведка успокаивает депутатов сейма перед учениями «Запад-2017»

Фото: Kosc/AGENCJA WSCHOD/REPORTER

Комитет сейма Литвы по национальной безопасности и обороне провёл 6 сентября закрытое заседание, на котором заслушал информацию департамента госбезопасности и военной разведки о подготовке страны к российско-белорусским учениям «Запад-2017».

Как следует из доклада, литовские политики сознательно провоцируют страхи населения перед учениями «Запад-2017». В частности, заместитель председателя комитета, бывший министр обороны Раса Юкнявичене сделала заявление о том, что РФ ранее собиралась осуществить военную операцию в регионе. 

«Своевременные решения НАТО дислоцировать здесь вооружённые силы, наши решения по укреплению обороны дали свои плоды, и Россия приостановила военную эскалацию в нашем регионе», — сказала представитель литовских консерваторов.

Между тем председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас остался доволен отчётом спецслужб.

«Подготовка Литвы, я говорю о качестве её безопасности, намного лучше, куда более высокого качества, чем это было во время последних учений «Запад» в 2013 году, когда Литва практически была одна, — сказал депутат. — Сейчас у нас есть планы по обороне, у НАТО есть отдельные планы, наши вооруженные силы интегрированы».

Витаутас Бакас сообщил, что Литва чувствует себя более защищённой. По его словам, «заметно возросли и наши оборонные мощности, и сознательность наших людей».

Просмотров 1109

06.09.2017 16:47

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...