Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Лавров: У России никогда не было претензий лично к украинскому народу

Тема: Военная операция на Украине

16.03.2022 12:28

Автор: Виктория Карташева

Лавров: У России никогда не было претензий лично к украинскому народу
  © пресс-служба Госдумы

У России никогда не было претензий лично к украинскому народу. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК.

Лавров отметил, что у него много друзей украинцев и он любит культуру, язык, кухню и юмор этой страны. При этом, по его словам, Запад начал «дебилизировать» украинский народ и настраивать его против русских. 

Министр иностранных дел также рассказал, что периодически получает обращения от коллег из других стран, в частности из Швейцарии, традиционно позиционирующих себя государствами, где достигаются компромиссы. Они готовы стать посредниками в переговорах России и Украины.  Россия позитивно рассматривает предложения Израиля и Турции о посредничестве, заявил глава МИД РФ. 

Читайте также:

• МИД: Москва требует рассмотреть вопрос о биолабораториях на Украине • Лавров объяснил необходимость денацификации и демилитаризации Украины • МВФ предупредил Европу о глубокой рецессии из-за санкций против России

«Предложения от тех стран, которые отказываются играть в русофобскую игру и которые понимают первопричины нынешнего кризиса, которые понимают, что речь идет о коренных национальных интересах, законных интересах РФ, и не присоединяются к этой войне, конечно, эти предложения рассматриваем позитивно», — подчеркнул он. 

В то же время предложения от стран, присоединившихся к антироссийским санкциями, слышать «немножко странно», считает Лавров. Он добавил, что рассматривать их Россия не готова. 

Ранее Лавров объяснил необходимость денацификации и демилитаризации Украины. По его словам, угрозы для России приобрели внятный и неотложный характер.