Лавров: Россия не получала официальных предложений по новой военной базе в Киргизии

Лавров: Россия не получала официальных предложений по новой военной базе в Киргизии

ФОТО: МИД РОССИИ

Москва не получала официальных предложений по новой военной базе в Киргизии, на переговорах в Бишкеке эта тема не обсуждалась, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передаёт ТАСС.

«Нет (тема создания военной базы. — Прим. ред.), не затрагивалась. Официально каких-либо инициатив мы не получали», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Киргизии Чингизом Айдарбековым. 

Ранее в понедельник, выступая в Киргизско-Российском славянском университете, Лавров заявил, что Москва готова обсудить с властями Киргизии вопрос открытия новой российской военной базы, но пока это лишь инициатива Бишкека.

Посол Киргизии в России Аликбек Джекшенкулов ранее сообщил, что Бишкек не исключает возможности строительства второй военной базы России на юге страны, помимо уже существующей авиабазы Кант. По его словам,  это могло бы купировать угрозы безопасности, в частности, со стороны Афганистана, где после вывода американских войск обстановка может осложниться.

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Сергей Лавров

Просмотров 572

04.02.2019 13:05





Загрузка...

Популярно в соцсетях