Лавров рассказал об отсутствии у РФ желания вернуться в «Большую восьмёрку»

Лавров рассказал об отсутствии у РФ желания вернуться в «Большую восьмёрку»

ФОТО: FLICKR.COM/МИД РОССИИ

Министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире «Первого канала» в субботу заявил об отсутствии у России желания вернуться в состав «Большой восьмёрки».

«Мы никогда ни у кого не просились назад», — сказал дипломат, отметив, что Россия прекрасно работает в других форматах — и в ШОС, и в БРИКС, и особенно в «двадцатке», где разделяют ее подходы. 

В настоящее время, по его словам, G20 является самым перспективным форматом на будущее.

«В рамках «двадцатки» уже ультиматумами не обойдешься, там уже нужно договариваться. «Двадцатка» — это механизм достижения консенсуса. И я думаю, что это самый перспективный формат на будущее», — сказал глава российского МИД.

В субботу, 9 июня, заместитель Лаврова — Сергей Рябков — выразил мнение, что западные политики поднимают тему присоединения России к G7 для самопиара.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть за столом переговоров на саммите G7 в Квебеке. Идею американского лидера поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, отметив, что это «в общих интересах».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что Россия сможет вернуться в G7 только в случае разрешения украинского кризиса. Ее заявление поддержали Канада и страны Евросоюза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данные заявления, отметил, что в настоящее время Москва «делает акцент на других форматах».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Сергей Лавров

Просмотров 831

09.06.2018 23:57

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...