Лавров надеется на спасение иранской ядерной сделки

Лавров надеется на спасение иранской ядерной сделки

ФОТО: mid.ru

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что иранская ядерная сделка близка к разрушению, однако Москва надеется, что СВПД ещё можно спасти. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление глава МИД РФ сделал на 4-й Московской конференции по нераспространению.

«Когда по вине одного члена «пятёрки» разрушен или близок к разрушению, надеюсь, что его ещё можно спасти, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который всеми приветствовался как величайший прорыв не только в отношении иранской программы, а в деле укрепления режима нераспространения, конечно, это не добавляет репутационных очков «пятёрке» в контексте подготовки к этой конференции», — сказал Лавров.

Ранее он также сообщил, что, несмотря на неприемлемые действия США, СВПД по иранской программе не утратил своей значимости. Россия считает, что сохранение соглашения и создание условий для дальнейшего его выполнения стоит в интересах всех государств, отметил Лавров.

В 2015 году «шестёрка» — Россия, США, Германия, Великобритания, Китай, Франция — и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Согласно документу, с Ирана снимались все санкции в обмен на ограничение страной ядерной программы. Однако позднее, в мае 2018 года, Штаты вышли из СВПД и восстановили санкции против Тегерана.

Просмотров 897

08.11.2019 12:33

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях