Кузнецова рассказала, как Киев готовит детей для терактов и диверсий

11.01.2024 10:05

Автор: Андрей Кузьменко

Кузнецова рассказала, как Киев готовит детей для терактов и диверсий
Анна Кузнецова. © Юрий Инякин/ПГ

Киевский режим готовит детей для диверсий по методичкам Запада и террористических организаций. Об этом в четверг заявила в соцсетях заместитель председателя Государственной Думы России Анна Кузнецова.

По ее словам, украинские спецслужбы привлекают подростков к боевым действиям по трехступенчатому алгоритму. Детали выяснила парламентская комиссия по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима. Результаты анализа после утверждения палатами Федерального Собрания представят главе государства, подчеркнула депутат.

Так, вербовать детей Киев начинает через администрации школ, используя практику США и Великобритании, рассказала Кузнецова. Затем «юных диверсантов» готовят в военно-полевых лагерях, которые часто меняют местоположение ради сокрытия вооруженными силами Украины (ВСУ) фактов использования школьников в «карательных операциях».

«Детей учат проводить диверсионные операции, вести наблюдение, скрывать следы. И в этом случае ВСУ использует методические наработки ИГИЛ (запрещено в России). Они массово применяются для психологической работы с детьми, вовлечения их в деструктивную деятельность. Практики и инструменты ИГИЛ ВСУ перенимали еще до начала СВО, чему способствовали лояльные к ИГИЛ чиновники Украины», — отметила парламентарий.

Как пройдет призыв в армию в 2024 году

Третьей ступенью служит создание «спящих» ячеек службы безопасности Украины (СБУ). Группы агентов взаимодействуют через связников — тактику заимствовали у террористов, курирующих иностранных наемников и вербующих детей-сирот или подростков из неблагополучных семей, добавила Кузнецова.

По ее словам, Киев также намерен использовать детей для дроновых ударов по приграничным регионам России, но маскирует планы введением школьного предмета «защита Украины». В действительности же, уточнила депутат, бюджетные средства пойдут на закупку компьютеров и средств обучения операторов БПЛА.

«Подобные деяния киевского режима — грубейшее нарушение статьи 38 Конвенции о правах ребенка и еще 11 документов международно-правовой защиты детей. Поэтому мы прорабатываем возможность совместного с коллегами-парламентариями обращения в Рабочую группу Совета Безопасности ООН по вопросу о детях в вооруженных конфликтах», — сообщила Кузнецова.

В Совбезе международной организации существуют прецеденты принятия действенных решений по защите детей в вооруженных конфликтах, отметила она, например в Афганистане, Ираке, Колумбии, Нигерии, Сирии, Судане и других странах. «Учитывая этот опыт мы готовы предложить профильным структурам ООН несколько политико-правовых механизмов защиты детей от преступных действий киевского режима», — заключила вице-спикер Госдумы.

Читайте также:

• Небензя упрекнул секретариат ООН в отсутствии реакции на обстрел Белгорода • ВСУ бросили раненых и бежали с нескольких позиций под Донецком

Правда за нами