Кутепов: большинство объектов транспортной инфраструктуры готовы к ЧМ-2018

Кутепов: большинство объектов транспортной инфраструктуры готовы к ЧМ-2018

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов 

 

Большинство объектов транспортной инфраструктуры, запланированные в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, готовы. Об этом заявил председатель Комитета Совфеда по Регламенту, глава временной комиссии палаты по подготовке ЧМ-2018 Андрей Кутепов.

«Все вокзалы, аэропорты, подъездные пути - всё, что связано с транспортом, в большинстве уже готово для их встречи. Предварительно была проведена тщательная проработка этих вопросов», — приводит пресс-служба слова парламентария.

Также он рассказал, что делегация временной комиссии Совета Федерации посетила 8 из 11 городов, в которых пройдут матчи чемпионата.

«Вопрос транспортного обеспечения соревнований — один из ключевых приоритетов», — сказал Кутепов. По его словам, активные приготовления к мировому первенству вступают в заключительную фазу.

«Программа строительства и модернизации транспортной инфраструктуры — одна из самых масштабных как по количеству мероприятий, так и по объёму финансирования. В неё включено 42 мероприятия, на реализацию которых направляется 335 миллиардов рублей», — напомнил Кутепов.

Ранее «Парламентская газета» писала, что министр транспорта Максим Соколов рассказал о введении в эксплуатацию 10 из 28 аэропортов, вошедших в программу подготовки к чемпионату, а также о завершении строительства пяти из двенадцати дорожных развязок.

Всего из 42 запланированных Минтрансом мероприятий 15 выполнены в полном объёме.

Просмотров 688

14.12.2017 13:50



Загрузка...

Популярно в соцсетях