два дня назадМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

27.04.2024Пенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

Кто родился 28 мая

28.05.2017 00:11

Михаил Викторович Бабич (48 лет), полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В разные годы занимал должности первого заместителя генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ, вице-губернатора Московской области. На посту первого заместителя главы администрации Ивановской области курировал правоохранительные службы, сферы торговли алкоголем и лесом, руководил представительством региона в Москве. Являлся первым заместителем главы администрации — председателем правительства Чеченской Республики. Избирался депутатом Государственной думы IV и Vсозывов. С 15 декабря 2011 года назначен полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Также возглавляет Государственную комиссию по химическому разоружению.

Алексей Юрьевич Немов (41 год), российский гимнаст. Первую серьезную награду завоевал в 13 лет на молодежном первенстве СССР в 1989 году. На XXVI Олимпийских играх в Атланте (США) в 1996 году атлет стал двукратным олимпийским чемпионом, а также завоевал одну серебряную и три бронзовые медали. На следующей Олимпиаде в Сиднее, несмотря на скандал, Алексей Немов завоевал две золотые, три бронзовые и одну серебряную медали. В 2013 году спортсмен возглавил журнал «Большой спорт».

Андрей Владимирович Панин (1962-2013), актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ. С 1990 года работал во МХАТе имени Чехова. Он был занят в спектаклях «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер». Любовь зрителей принесли актёру роли в кинофильмах и сериалах: «Каменская», «Граница. Таёжный роман», «Свадьба», «Водитель для Веры», «Морфий», «Яды, или Всемирная история отравлений» и других. Андрей Панин трагически погиб 6 марта 2013 года.

Максимилиан Александрович Волошин (1877- 1932), русский поэт и художник. Его перу принадлежат сборники стихов «В год пылающего мира. 1915», «Иверни», «Демоны глухо­немые», «Неопалимая Купина», поэтические циклы «Путя­ми Каина», поэмы «Россия», «Сказание об иноке Епифании», «Святой Серафим». Он также писал акварельные пейзажи с видами Крыма, Испании, Франции. В 1924 году организовал в своём доме в Коктебеле (Крым) обще­доступный дом творчества (ныне Дом-музей М. А. Волоши­на).