Ковитиди назвала ошибкой новые антироссийские санкции Лондона

Ковитиди назвала ошибкой новые антироссийские санкции Лондона

Ольга Ковитиди. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЕНАТОРА

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди назвала новые санкции Лондона в отношении Москвы «очередной политической ошибкой». Ее слова в понедельник передает РИА «Новости».

6 июля британские власти опубликовали список людей, в отношении которых ввели ограничительные меры за нарушения прав человека. В перечень вошли 25 россиян, которых Лондон считает причастными к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году, а также 20 граждан Саудовской Аравии, подозреваемых в причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

«Британия может очередной раз забить гол в свои ворота. Новый так называемый пост-брекзитовый режим санкций, избранный Лондоном в отношении России под предлогом надуманных нарушений прав человека, является очередной политической ошибкой Великобритании», — сказала Ковитиди.

Сенатор отметила, что «удушающие приемы» в политике опасны, поскольку влекут ответные меры. «Насколько нужно именно сейчас Великобритании открытое противостояние с Россией — сказать сложно. Ведь Россия всегда готова к открытому политическому диалогу», — добавила она.

Ковитиди также выразила сомнения в обоснованности введения британских санкций в отношении Саудовской Аравии, которая является одним из крупнейших союзников Великобритании в Персидском заливе.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Ольга Ковитиди

Просмотров 1353

06.07.2020 20:53