Ковитиди назвала многоходовкой выделение Великобританией денег на Крым

Ковитиди назвала многоходовкой выделение Великобританией денег на Крым

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации 

Выделение Великобританией средств на поддержку «крымских» административных структур, которые созданы на Украине, является ничем иным, как многоходовкой, заявила член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ольга Ковитиди. Об этом 21 февраля сообщает РИА «Новости».

«Для нас, крымчан, подобные английские многоходовки понятны и неинтересны. При этом следует напомнить далеким английским коллегам, что Херсон — это не Крым, так что участь направленных на Украину для украинских якобы крымских, но на самом деле херсонских властей, английских фунтов будет такая же, как и 2,5 млрд фунтов стерлингов (более 2,7 млрд евро), направленных якобы для развития британско-украинских торговых контрактов», — сказала Ковитиди.

Парламентарий обратила внимание, что отработанная Лондоном и Киевом схема не включает интересы рядовых граждан Украины.

«Английских денег так и не увидели в сельском хозяйстве, здравоохранении и развитии инфраструктуры. Вывод очевиден: выделение без разницы каких средств официальному Киеву является лишь подтверждением имперских амбиций Великобритании в отношении Украины, рассматриваемой Лондоном в разрезе своих экономических и геополитических интересов», — подчеркнула сенатор.

Как стало известно, британское посольство Великобритании в Киеве выделило Украине 168 тысяч фунтов стерлингов (около 235 тысяч долларов) на проект поддержки «крымских» административных структур в соседней с российским Крымом Херсонской области.

Крым стал российским после референдума, который состоялся весной 2014 года, где 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Украина считает Крым своей «временно оккупированной территорией». Российское руководство многократно подчёркивало, что жители Крыма сделали свой выбор демократическим путём, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Ольга Ковитиди

Просмотров 2155

21.02.2021 12:47