Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Ковитиди назвала чудовищным преступлением удар ВСУ по Белгороду

15.02.2024 18:35

Автор: Мария Федорова

Ковитиди назвала чудовищным преступлением удар ВСУ по Белгороду
Ольга Ковитиди. © Юрий Инякин/ПГ

Ударами по Белгороду вооруженные силы Украины хотят оправдать выделенную Западом помощь, но они не имели права совершать чудовищное преступление против мирных жителей и гражданской инфраструктуры. Об этом RT заявила член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

В четверг ВСУ атаковали Белгородскую область из реактивной системы Vampire, российские военные сдержали 14 снарядов, о чем писала «Парламентская газета». Вместе с тем в результате обстрела торгового центра в Белгороде погибли шесть человек, еще 17, в том числе четверо детей, ранены. Также были повреждены гражданские объекты.

По мнению Ковитиди, преступление ВСУ должно рассматриваться на международном уровне, несмотря на ангажированность структур. Она подчеркнула, что виновные в смерти граждан «должны понести суровое наказание».

В России 15 февраля вспоминают военных, исполнявших долг за пределами Родины

«На фоне провального контрнаступления и всех поражений, которые сегодня терпит Украина, они пытаются каким-то образом оправдать те деньги, которые сегодня тратятся на них. Но никто не дал права Украине сегодня совершать чудовищное преступление против мирных жителей и гражданской инфраструктуры Российской Федерации», — сказала сенатор.

Ковитиди предположила, что Украина хочет добиться подобного удара от России, вместе с тем Москва «этого делать не будет», поскольку не является государством-террористом. «Смерть детей, ни в чем не повинных, она сегодня — на [президенте Украины Владимире] Зеленском, на представителях его режима, а также на всех тех, кто сегодня финансирует международный терроризм», — заключила парламентарий. 

Читайте также:

• МИД вынесет новый удар по Белгороду на рассмотрение Совбеза ООН • Москалькова потребовала от международных органов осудить атаку по Белгороду