Косачев заявил об особой миссии Франции в Совбезе ООН в контексте саммита «большой пятёрки»

Косачев заявил об особой миссии Франции в Совбезе ООН в контексте саммита «большой пятёрки»

Константин Косачев. ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

В российском парламенте надеются, что встреча лидеров пяти стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН состоится до конца 2020 года. Об этом заявил председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в ходе обсуждения второго совместного доклада сенаторов Франции и России о состоянии отношений между двумя странами.

В статье Владимира Путина, посвящённой 75-леитю окончания Второй мировой войны и опубликованной в американском журнале The National Interest, российский лидер ещё раз озвучил предложение лидерам стран — постоянных членов Совбеза ООН собраться вместе. По его словам, «саммит России, Китая, Франции, США и Великобритании может сыграть важную роль в поиске ответов на современные вызовы и угрозы».

Выступая в ходе совместного заседания Комитета Совета Федерации по международным делам и Комиссии Сената Франции по иностранным делам, обороне и вооружённым силам, которое прошло в режиме видеоконференции, Константин Косачев отметил, что сегодня у Франции — «особая миссия» как у страны — постоянного члена Совета Безопасности ООН. «Это имеет все шансы в полной мере проявиться уже на саммите «ядерной пятёрки», который, мы надеемся, может быть созван до конца этого года», — считает он.

При этом сенатор отметил, что саммит «пятёрки» не должен превратиться «в продавливании принципов трансатлантической солидарности», и должен сосредоточиться на глобальных интересах всего человечества. «И здесь очень многое зависит от Франции и России», — уверен Косачев.

Просмотров 1095

19.06.2020 15:40

Пример



Популярно в соцсетях