Косачев: Угрозы «шенгенскому раю» исходят не от России

01.02.2024 09:12

Автор: Виктория Карташева

Косачев: Угрозы «шенгенскому раю» исходят не от России
Константин Косачев © пресс-служба Совета Федерации

Угрозы «шенгенскому раю» исходят не от России, которую обложили санкциями с ударным эффектом бумеранга, а от собственных граждан, с которыми радикально утрачивают связь воинствующие евроэлиты. Об этом 1 февраля в своем аккаунте в соцсети написал зампред Совета Федерации Константин Косачев.

Парламентарий напомнил, что 1 февраля 1994 года вступили в силу Шенгенские соглашения, предусматривавшие введение полной свободы перемещения граждан между государствами — членами Евросоюза. По его мнению, грустно, когда функциональные и технические инструменты, созданные для удобства и безопасности людей, становятся способами манипуляции и давление, а их получение преподносится в качестве высшего блага.

Косачев добавил, что 30 лет — это возраст зрелости, и пожелал коллегам из зоны Шенгена больше самодостаточности и меньше пафоса, а также внимания к внутренней повестке, которая становится все горячее.

Кому положены повышенные пособия и выплаты с 1 февраля 2024 года

«Угрозы «шенгенскому раю» исходят не от России, которую обложили санкциями с ударным эффектом бумеранга, а от собственных граждан, с которыми радикально утрачивают связь воинствующие евроэлиты, и от масс желающих проникнуть в «цветущий сад» из тех самых «джунглей», который и разграбили многовековой колонизацией западные «благодетели», — заключил парламентарий.

Как писала «Парламентская газета», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что Москва расценивает возможное изъятие российских активов в Евросоюзе как торговую войну и, если это произойдет, даст очень жесткий ответ. По ее словам, позиция РФ по вопросу замороженных активов остается неизменной.

Читайте также:

• В ЕС сообщили об отсутствии механизма передачи доходов от активов РФ • В Еврокомиссии готовы задействовать механизм приостановки прав Венгрии в ЕС

Правда за нами