Путин не оставит без ответа предложение Байдена о встрече, считает Косачев

Путин не оставит без ответа предложение Байдена о встрече, считает Косачев

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Говорить о сроках возможной встречи президентом США и России преждевременно», но «начальная точка на пути к нему уже появилась». Об этом «Парламентской газете» заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, комментируя состоявшийся телефонный разговор между главами государств.

13 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Джо Байденом и Владимиром Путиным. В релизе Белого дома, в частности, указывается, что американский президент призвал к «деэскалации напряженности» на границе с Украиной и предложил Владимиру Путину провести встречу в третьей стране в ближайшие месяцы. В Кремле отметили, что «при обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском комплексе мер подходы к политическому урегулированию».

Константин Косачев предпочел воздержаться «от того, чтобы с ходу оценить этот разговор в пользу той или другой страны». «Слишком серьёзные вопросы сейчас «на столе» и слишком многое мешало до сих пор тому, чтобы начать их решать. Такая возможность появилась, и к ней надо относится очень бережно», — считает он.

По мнению вице-спикера, состоявшиеся телефонные переговоры «не протокольный разговор». «Это предложение (перейти — прим. ред.) к диалогу со стороны Байдена. Уверен, что оно не останется без ответа со стороны Путина. И это хорошая новость» — сказал Косачев.

Оценивая перспективы возможной встречи двух президентов, он заметил, что «впереди сложнейшая работа». «Поручения ведомствам и помощникам главы государства, уверен, уже даны. Конечно, сейчас прогнозировать сроки саммита явно преждевременно. Но начальная точка пути к нему появилась — это, безусловно, позитивный факт», — резюмировал сенатор.

Просмотров 1775

13.04.2021 21:35