Косачев связал антироссийскую кампанию по «Талибану» с предстоящими выборами в США

Косачев связал антироссийскую кампанию по «Талибану» с предстоящими выборами в США

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Авторы антироссийской кампании в США накануне предстоящих в стране выборов упорно продолжают обвинять Россию в связях с «Талибаном», а Дональда Трампа в пренебрежении обязанностями главнокомандующего, считает глава Международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Сенатор отметил, что у Соединённых Штатов была возможность достаточно аккуратно выйти из истории с фейками про якобы «сговор» России с «Талибаном» и про «некие российские деньги за нападения на американских военных в Афганистане», — написал Косачев в Facebook.

Вместо того чтобы этой возможностью воспользоваться, подчеркнул он, «производители очередного антироссийского чисто предвыборного бреда решили «раскручивать» его дальше».

«Сенатор Боб Менендес совершенно открыто объяснил, зачем это делается: мол, «подробности этой отвратительной российской кампании» доказывают, что «Дональд Трамп не способен защитить наших военнослужащих и нашу страну», напомнил Косачев. А спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси обвинила Дональда Трампа в пренебрежении обязанностями главнокомандующего.

«То есть причины и цели кампании понятны и совершенно не скрываются», — отметил политик.

Потрясает абсолютная нелепость самих обвинений, поделился парламентарий. По его мнению, любому более или менее сведущему в политике человеку понятно, что те же талибы сами кому угодно заплатили бы за поддержку в войне с американцами, благо «наркоденег» в Афганистане из-за провальной миссии США в этой стране с каждым годом всё больше.

Косачев напомнил, что СМИ и самые одиозные американские политики легко подхватывают самые абсурдные «вбросы» про Россию, ничуть не сомневаясь, что их аудитория в это поверит, даже не спросив себя, а, собственно, «зачем это тем же русским?»

Он обратил внимание, что на сайте ООН есть интересный материал о том, как работала нацистская пропаганда перед войной. Сенатор привёл слова Стивена Лаккерта, сотрудника Музея холокоста в Вашингтоне и куратора постоянной выставки, посвящённой нацистской пропаганде.

«Гитлер знал, что немцы не поддержат войну с целью захвата новых территорий. Но они поддержат её, если речь будет идти о защите их семьи. Они обвиняли евреев в стремлении уничтожить немцев. Они внушали людям, что евреи стояли за всеми вражескими государствами, которые воевали с Германией», — отмечал эксперт.

«Не проводя, подчеркну особо, никаких исторических параллелей, отмечу полезность периодического восстановления в памяти исторических материалов», — заключил Константин Косачев.

Ранее, 26 июня, американская газета The New York Times написала, что российская военная разведка предлагала вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане.

Однако позднее президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что американская разведка признала недостоверными данные о причастности России к нападениям на американских военных в Афганистане.

Представитель Кремля Дмитрий Песков также назвал эту информацию недостоверной. Он также выразил сожаление в связи с тем, что когда-то крупнейшие, «уважаемые СМИ в последние годы всё чаще и чаще не гнушаются публиковать абсолютные утки, что, конечно, не способствует продолжению их высокого реноме и престижа».

Просмотров 801

02.07.2020 12:46

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях