Косачев: США хотят подтолкнуть следствие по делу Навального к предопределенному приговору

Косачев: США хотят подтолкнуть следствие по делу Навального к предопределенному приговору

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что санкциями против России Соединенные Штаты Америки хотят подтолкнуть следствие по делу об отравлении Алексея Навального к предопределенному приговору, вне зависимости от доказательной базы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее американские сенаторы предложили ввести санкции против российских официальных лиц из-за инцидента с Алексеем Навальным — имена и должности не уточняются, однако среди возможных санкций называют «заморозку активов» и отказ в выдаче виз.

«Группа американских сенаторов внесла проект очередного санкционного документа против России под названием Holding Russia Accountable for Malign Activities Act of 2020. На сей раз повод (истинные причины, как обычно, внутри самой Америки) — предполагаемое отравление Навального», — написал Косачев на своей странице в социальной сети.

По его словам, цель инициативы очевидна — подкрепить на законодательном уровне еще не существующий приговор по еще не проведенному следствию и в условиях отсутствия доказательств. «То есть — подтолкнуть следствие к предопределенному приговору, вне зависимости от доказательной базы», — отметил он.

Косачев уверен, что ничего нового в этом сценарии нет - санкции предполагаются против неназванных российских чиновников, которые якобы причастны к грубым нарушениям международного права, в том числе к «недавнему отравлению» россиянина. Сенатор отметил, что так как санкционное «правосудие» США, как обычно, действует без суда и следствия, в списках может оказаться любой гражданин России, имя которого найдут где-нибудь в Интернете в контексте ситуации с Навальным.

Самолёт, летевший из Томска в Москву 20 августа, экстренно приземлился в Омске, так как Навальному, находившемуся на борту, стало плохо. После приземления его госпитализировали, а спустя два дня перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите» — на этом настаивали его родственники. Позднее правительство Германии заявило, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок».

Просмотров 971

25.09.2020 10:25

Пример



Популярно в соцсетях