Косачев нашел признаки шизофрении у главкома армии Нидерландов

29.12.2023 10:10

Автор: Наталия Васильева

Косачев нашел признаки шизофрении у главкома армии Нидерландов
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Когда главнокомандующий вооруженными силами Нидерландов заявляет об опасности со стороны России, поскольку его страна находится в 1500 километрах от нее, это говорит о шизофрении либо о пропагандистской стратегии. Об этом заявил 29 декабря вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Как отметил политик в соцсетях, практически ежедневно от западных политиков и экспертов звучат заявления о «чуть ли не гарантированном нападении России на страны НАТО» при поражении Украины, а синхронный характер этих высказываний не дает усомниться в том, что речь идет о четко спланированной кампании. По его словам, интерес Киева в такой стратегии очевиден — следует напугать европейцев, чтобы те стремились к победе украинскими руками, дабы не марать потом свои.

«Но когда даже нидерландский главком заявляет, что «Нидерланды не должны думать, что они в безопасности, потому что мы находимся в 1500 километрах от России», это говорит либо о шизофрении, либо о пропагандистской стратегии», — написал Косачев. 

Законы, вступающие в силу в январе

Он указал, что европейцы стали всерьез задумываться: а что такого страшного произойдет для них лично, когда Украина сдастся? «И вот этот вопрос — самый опасный для западных политиков, для чего и разгоняют сегодня маховик про «российское нападение на НАТО», — добавил Косачев.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами Нидерландов Мартин Вийнен заявил, что обществу необходимо «готовиться к войне с Россией», а Нидерланды должны каждый год принимать в армию по несколько тысяч добровольцев. Комментируя эти высказывания, глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал их «болезненным зудом»

Читайте также:

• Джабаров заявил о закате «эры Зеленского» • Косачев рассказал, что лишает Запад реалистичного взгляда на ход СВО

Правда за нами