Косачев считает провал попыток сдержать развитие России главным итогом года

Косачев считает провал попыток сдержать развитие России главным итогом года

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

Уходящий 2018 год стал кульминационным в санкционном давлении на Россию, главным его итогом стал провал попыток Запада сдержать развитие нашей страны, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«2018 год был, пожалуй, кульминационным в санкционном давлении на нашу страну. Ситуация развивалась по нарастающей все предыдущие годы. Но хотелось бы верить в то, что эта кульминация останется в прошлом по той простой причине, что всё, что ни пытались сделать в отношении России наши западные оппоненты, не дало искомого результата», — сказал Косачев в интервью ТАСС.

К таким искомым результатам, по мнению сенатора, относятся, например, создание конкретных проблем в экономическом и социальном развитии России. «Мы продолжаем поступательно развиваться и демонстрируем по целому ряду позиций очень позитивные результаты», — констатировал Косачев.

Еще одной целью давления на Россию были попытки спровоцировать в обществе протестные настроения и тем самым «оторвать власть от граждан», уверен Косачев. По его словам, результаты выборов президента РФ в марте этого года — это самый мощный ответ на планы, которые вкладывались в политику санкционного давления на Россию.

Он подчеркнул, что и при таком развитии событий Россия осталась верна своему стратегическому курсу на международной арене: «мы по-прежнему отстаиваем ценности и интересы коллективного мира, коллективной безопасности, коллективного сотрудничества с равным учетом интересов всех участников такого сотрудничества».

Вместе с тем Москва отдает отчет в том, что «уже сейчас, в уходящем году, наметились серьезные трещины в подходах западного мира к решению очень многих проблем», отметил сенатор. Как пример он привел действия США по выходу из иранской ядерной сделки и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подчеркнув, что такие поступки вызвали недовольство со стороны многих союзников Вашингтона по НАТО.

«…рано или поздно американцы в тех своих действиях, когда они руководствуются исключительно собственными, а не коллективными интересами, будут во все возрастающей степени оставаться изолированными и не получать безоглядную поддержку союзников, как это было в предыдущие годы и десятилетия. Вот что я ожидаю в 2019 году», — сказал Константин Косачев.

Просмотров 550

28.12.2018 09:12



Загрузка...

Популярно в соцсетях