Косачев предупредил об опасности возвращения «пещерной логики» холодной войны

Косачев предупредил об опасности возвращения «пещерной логики» холодной войны

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации 

Отзыв российского посла из США для консультаций оказался единственно возможной реакцией на слова американского президента Джо Байдена, убеждён заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев 18 марта на встрече с членами Палаты молодых законодателей при Совфеде​.

«По моему глубокому убеждению, отзыв посла на консультации был единственно возможным вариантом действий… Отзыв посла — очень сильная мера, за ней — только разрыв дипломатических отношений. Я хотел бы верить в то, что американцы поймут, что это уже какой-то водораздел, красная черта, и за ней — разрыв отношений, де-факто или де-юре — это другой вопрос, и абсолютная конфронтация по всем параметрам, где мало никому не покажется», — сказал Косачев.

По его оценке, в этом случае отношения Москвы и Вашингтона вернутся «к пещерной логике» начального этапа холодной войны 1950-1960-х годов. Следствием может стать наращивание вооружений сторонами, но у России есть современные технологичные решения, которые позволяют это делать без излишних затрат.

Читайте также:

• Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны • Клишас рекомендовал Байдену отправить под суд «десятки реальных убийц» из Белого дома • Толстой: заявления Байдена унижают достоинство США и граждан этой страны

«Мы не повторим ошибок Советского Союза и не разорим нашу экономику через гонку вооружений, но всё равно это будет гонка в никуда, — подчеркнул сенатор. — Это тот выбор, который будем делать не мы, но который мы совершенно точно выдержим, если и когда придётся его сделать».

Косачев считает, что у США по факту есть только внутренняя политика, где всё делается под влиянием внутриполитической борьбы.

Просмотров 1494

18.03.2021 12:43