Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Косачев предрёк британской политике «штормы и землетрясения» после избрания Джонсона премьером

23.07.2019 15:22

Автор: Геннадий Мельник

Косачев предрёк британской политике «штормы и землетрясения» после избрания Джонсона премьером
Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

После избрания Бориса Джонсона премьер-министром Великобритании политику страны ждут «штормы и землетрясения». Об этом написал глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Экс-глава британского МИД и бывший мэр Лондона Джонсон в среду, 24 июля, официально станет премьером страны. На этом посту он сменит Терезу Мэй, которая объявила об отставке 7 июня из-за кризиса в парламенте по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза.

Джонсон станет новым премьер-министром Великобритании

Косачев отметил, что избрание Бориса Джонсона лидером консерваторов и его последующее утверждение в позиции премьер-министра — «из того же разряда странностей, которые относятся к внутренней компетенции этой страны».

«И всё бы хорошо, если бы Великобритания занималась только своей Шотландией и только своим Brexit и не претендовала постоянно, с поводом или без повода, на выход за пределы своей национальной компетенции», - указал сенатор.

По мнению Косачева, реноме «владычицы морей» давно стало достоянием истории, но продолжает бередить умы британских политиков, включая Джонсона.

«Его экстравагантность во внешних делах уже в полный рост проявила себя в период работы главой МИДа и вряд ли станет меньше теперь», — убеждён глава международного комитета Совета Федерации.

В своём прогнозе Косачев предположил, что британскую политику ждут «штормы и землетрясения». «А российско-британские отношения — всё то же кладбищенское уныние, в которое их уже давно ввергли в числе прочих упомянутый Джонсон и иже с ним. Весело вряд ли будет», — написал сенатор.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1498