Косачев оценил перспективу участия России в саммите G7 в качестве наблюдателя

Косачев оценил перспективу участия России в саммите G7 в качестве наблюдателя

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев считает, что у идеи американского президента пригласить на саммит G7 лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи больше минусов, чем плюсов. Об этом сообщает газета «Известия».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен перенести саммит «Большой семерки» на сентябрь и пригласить на него четыре страны, включая Россию.

«Москве не пристало сразу хлопать дверьми, она, как известно, приветствует общение в виде диалога. Но пока у этой ситуации 90% минусов при каких-то 10% неочевидных плюсов», — сказал сенатор.

По словам Косачева, суть этого предложения состоит не в возвращении к формату G8 с участием России, а в том, чтобы «пригласить дополнительных участников на второстепенных, наблюдательных ролях». Принимать решения по-прежнему будет «семерка», а приглашенные лидеры четырех стран — «будут этот процесс как-то сертифицировать».

«Мне это представляется крайне сомнительной перспективой, которая России вряд ли нужна безотносительно того, кто еще приглашен в формате G7+», — заключил Косачев.

Просмотров 963

03.06.2020 09:27