Какие законы вступают в силу

07:57Страховыми резервами займется Федеральное казначейство

07:07Организациям инвалидов дали землю в Крыму

06:37Производителей растворимого алкоголя ждут полумиллионные штрафы

Косачев назвал санкции против Турции инструментом внутренней политики США

Косачев назвал санкции против Турции инструментом внутренней политики США

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Вводя санкции в отношении Турции, президент США Дональд Трамп действует привычными методами, доказывая, что они являются инструментом внутренней, а не внешней политики, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции в связи с проводимой ею военной операцией в Сирии. Документ даёт Минфину и Госдепартаменту США полномочия рассматривать возможность введения и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с турецким правительством и «участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

«Введение минфином США ранее анонсированных Трампом санкций против трёх турецких министров и двух министерств, на мой взгляд, окончательно подтвердило то, о чём догадывались уже многие в мире: санкции являются инструментом внутренней, а не внешней политики США», — заявил Косачев, передаёт ИА REGNUM. По словам сенатора, санкции не достигают номинально заявляемых целей, «но в той или иной мере решают проблемы самого Трампа с его политическими оппонентами».

По словам Косачева, Трамп «оказался в цугцванге и должен был реагировать под давлением не столько действий турок, сколько конгрессменов». «Он и реагирует в уже привычном санкционном режиме, твёрдо заявляя при этом, что военных действий больше не будет», — добавил парламентарий.

В то же время сенатор заметил, что на поведение Анкары могут повлиять не столько санкции, сколько позиции большинства союзников Турции по НАТО. Кроме того, Косачев напомнил о позиции российской стороны, которую ранее выразил президент Владимир Путин: «Территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность Сирийской арабской республики должна быть полностью восстановлена».

В свою очередь, первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что введённые США санкции против Турции не нанесут Анкаре никакого урона, они нужны, чтобы успокоить общественное мнение в самих Штатах.

Просмотров 553

15.10.2019 12:09




Загрузка...

Популярно в соцсетях