Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Косачев назвал многополярность подлинным демократическим миропорядком

Косачев назвал многополярность подлинным демократическим миропорядком
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

Подлинным демократическим мировым порядком является многополярность, и сегодня альтернативой сконцентрированному вокруг НАТО устройству мира становится мировое большинство. Об этом 27 ноября заявил зампред Совета Федерации Константин Косачев.

В девятых «Примаковских чтениях» на тему «Горизонты постглобализации» он выразил мнение, что современный мир находится на переломе, подобном пережитому 30 лет назад. Но если тогда не было другого выбора, нежели «вписаться в тот самый трансатлантический мир, созданный до нас, без нас и не для нас», то сегодня выбор появился, подчеркнул сенатор.

Альтернативой натоцентричному мироустройству он назвал формирующееся «на наших глазах» мировое большинство, а подлинным демократическим миропорядком — многополярность.

«Страны вступают в международные организации, формируют союзы. Но только два из таких союзов в истории человечества вышли за пределы уставной компетенции и географических границ. Это НАТО и Европейский союз», — приводятся слова Косачева на сайте Совфеда.

По мнению парламентария, интеграция интеграций - это единственно перспективный путь развития мирового сообщества, и именно таким образом может появиться постглобализация на новых началах.

На сколько повысят зарплату сотрудникам МВД в 2024 году

Ранее председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий в интервью «Парламентской газете» заявил, что сегодня мир имеет возможность сменить «близорукие мировые элиты», безрассудно вовлекающиеся в «дикие военные игры». Тогда, по его словам, будущий миропорядок станет матрицей различных интеграционных объединений, в которой Россия сможет выстраивать взаимовыгодные отношения с теми, с кем пожелает.

«Вот есть БРИКС — страны в этом объединении ставят себя в некоторую зависимость друг от друга, чтобы такая зависимость работала для каждого участника в позитив. Одновременно развивается проект «Один пояс — один путь» — он менее институализирован, но в нем участвуют много стран. А еще есть ШОС, есть ЕАЭС, где участие принимают те же страны. И все это — элементы того самого нового мозаичного мира», — отметил Быстрицкий.

Читайте также:

• Косачев заявил о необходимости создавать механизмы взаиморасчетов для многополярного мира • Глава МИД КНР призвал Европу к самостоятельности • Захарова заявила, что Запад использует НКО в своих разрушительных интересах