Косачев: Интервью Путина Карлсону — «взрыв мозга для многих» на Западе

09.02.2024 11:25

Автор: Наталия Васильева

Косачев: Интервью Путина Карлсону — «взрыв мозга для многих» на Западе
Константин Косачев. © Пресс-служба Совета Федерации

Интервью Президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону станет «взрывом мозга для многих и многих» на Западе, особенно на фоне мантр про «российский империализм» и чуть ли не генетическое желание завоевать и подчинить кого-то. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, комментируя это событие.

По словам сенатора, в интервью российского лидера прозвучало много нового о взаимоотношениях с лидерами западных стран, о предупреждениях, с которыми Путин выступал задолго до 2022 года, о том, какие ошибки совершили западные политики. Путин вновь подчеркнул, что Россия абсолютно открыта к переговорам и не только готова, но и способна договариваться — не ее вина в том, что уже согласованные договоренности были сорваны, а потому не ей заниматься устранением ошибок, отметил Косачев. 

Где можно посмотреть интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

«Ключевым, на мой взгляд, является следующий посыл от российского лидера: давайте играть по правилам. Как ни парадоксально, но это именно Россия выступает за порядок, который основан на реальных, всеми соблюдаемых правилах», — написал Косачев в своем аккаунте в соцсетях.

Он отметил, что многое из прозвучавшего в интервью является очевидным для россиян, однако не для западного обывателя, поскольку люди на Западе привыкли судить о происходящем в России по «официальным новостям» в трактовке «мэйнстримных» западных СМИ, а также в изложении несистемной оппозиция». 

Песков: Интервью Карлсона с Путиным вызвало зашкаливающий интерес в США и России

«Как заметил сам Путин, в войне пропаганды очень сложно победить Соединенные Штаты, потому что США контролируют все мировые СМИ. Именно поэтому данное интервью, безусловно, обладает потенциалом прорыва. Но разъяснять приходится, что называется, от Рюрика. Причем буквально», — добавил Косачев.

По его мнению, далеко не все из сказанного Путиным будет воспринято на Западе, но суть в том, что люди, живущие за рубежом, хотя бы услышат иную точку зрения, и интервью российского лидера в этом плане на фоне бесконечных мантр про «российский империализм», про «чуть ли не генетическое желание завоевать и подчинить кого-то, про неизбежный ядерный конфликт» в случае победы России на Украине станет своего рода «взрывом мозга для многих и многих».

Правда за нами