Коротченко: цель США — не дать сирийской армии завершить операции по освобождению страны

Коротченко: цель США — не дать сирийской армии завершить операции по освобождению страны

Фото: vk.com/Игорь Коротченко

Сообщение американской газеты The Wall Street Journal о том, что президент Сирии Башар Асад якобы одобрил применение хлорина при атаке на сирийскую провинцию Идлиб — подготовка к масштабной провокации с далеко идущими последствиями. Так считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Во-первых, эта публикация — ложь, которая не отвечает действительному положению дел. Но  самое главное — то, что она послужит пропагандистским идеологическим обоснованием для возможности нанесения американского удара. Это такая условная «пробирка с белым порошком», которую американцы демонстрируют каждый раз, чтобы абсолютно лживой информацией прикрыть откровенную агрессию», — рассказал он «Парламентской газете».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности к нанесению мощного удара по позициям войск Асада, если тот развяжет «массовую бойню» в Идлибе. По мнению Коротченко, сценарий американского удара по позициям правительственных войск — сложившаяся реальность, поскольку Вашингтон последовательно реализует в регионе свои интересы. «Потому что они не хотят, чтобы с террористами в Идлибе было покончено. И в этом плане цель предстоящего американского удара — не дать возможности сирийской армии и правительству завершить операцию по полному освобождению страны», — объяснил он.

В минувшую субботу в Минобороны РФ предупредили о готовящихся «постановочных провокациях» с применением химоружия в Сирии и предостерегли Вашингтон от опрометчивых действий. А руководство российского Генштаба объявило о готовности атаковать носители крылатых ракет в случае, если в результате ударов будут подвергаться опасности жизни российских военнослужащих.

«Возможный американский удар ставит мир на грань нового Карибского кризиса и третьей мировой войны. Поскольку было уже заявление российских властей о том, что если наши силы и объекты в Сирии будут атакованы, мы будем сбивать и уничтожать не только «Томагавки», но и их носители — то есть американские эсминцы и подводные лодки. Я исхожу из того, что Генштаб не бросает слов на ветер. Соответственно, ответным ударом эти американские подводные лодки и эсминцы будут уничтожены», — заявил Игорь Коротченко.

Он подчеркнул, что риски масштабного военного конфликта как никогда велики. Эксперт посоветовал американскому президенту Трампу вместо того, чтобы бряцать оружием, подумать о том, стоит ли ставить планету на грань третьей мировой войны.

«Агрессор наглеет от безнаказанности. И я очень надеюсь, что генералы в Пентагоне объяснят президенту Трампу те риски, которые он берёт на себя как верховный главнокомандующий, если он отдаст приказ бомбить российские объекты», — заключил Коротченко. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1048

10.09.2018 16:29

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...