Корабль вразвалочку пошёл по морю

Украинские катера самопроизвольно кренятся на борт

В Азовское море должны были войти два украинских десантно-штурмовых катера, для того чтобы блюсти там интересы незалежной. Катера очень хорошо называются «Кентавр». Одна беда — военные суда не могут сохранять вертикальное положение ни на ходу, ни даже на месте. Об этом сообщил киевской прессе руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

Крен корабля довольно трудно скрыть, а потому тайна сия известна и без милитарного Чмута. Выровнять крен можно, положив на другой борт груз, например, мешки с песком. Но это неизбежно увеличит осадку корабля. Да и куда на такие корабли сажать десантников? Они уж точно нарушат хрупкий баланс судна.

Конечно, на крен можно наплевать. Ну, крен и крен. А, может быть, так задумано. Особенно, если бы катера кренились в одну сторону. Но беда в том, что кренятся они в разные стороны. Получится, что катера отправятся в Азовское море вразвалочку.

Тарас Чмут своё дело знает. Он служил в украинской морской пехоте, откуда, правда, был переведён «в тил за те, що богато писав в фейсбуцi». За рассказ об украинских десантно-штурмовых катерах его уже никуда не переведут, поскольку информация об этих судах присутствует и в других источниках. К примеру, ещё в марте сообщалось, что новые корабли ВМС Украины оказались ржавыми и устаревшими.

И всё бы ничего, если бы им не проходить под Крымским мостом. Как украинские военные справляются даже с исправным оружием, мы прекрасно помним по 2001 году. Тогда украинской ракетой был сбит российский Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск. На борту были, главным образом, израильтяне, и им некоторую компенсацию Киев всё-таки выплатил, но не более того. Аэрофлоту не досталось ни цента. Не зря наши самолёты сегодня Украину на всякий случай облетают. И, в общем-то, тревожно осознавать, что украинцы могут поплыть по Крымским мостом на катерах, кренящихся на бок.

Как украинские военные справляются даже с исправным оружием, мы прекрасно помним по 2001 году. Тогда украинской ракетой был сбит российский Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск.

Однако мост мы всё равно разбирать не будем. На Украине это понимают, а потому ужесточают санкции против нас. Премьер Украины Владимир Гройсман, которого цитирует агентство РИА «Новости», назвал то, от чего отказывается незалежная. Там не намерены более ввозить наши удобрения, сельхозпродукцию, средства транспорта, цемент и фанеру. Фанеры мы экспортируем на Украину почти на 20 миллионов долларов. Наша фанерная промышленность не выдержит украинских санкций и ляжет. Но мы не можем поступиться принципами.

А на Украине тем временем случился государственный переворот. Так расценил своё отстранение от должности тамошний главный конституционный судья Станислав Шевчук. Шевчук не открывает Америки, говоря, что зачистку производит президент Пётр Порошенко, чтобы обеспечить себе безопасность после ухода с поста президента. Ну, кто бы в этом сомневался? Порошенко и силовиков меняет, но это ему не поможет.

Уходящий президент назначил нового командующего военной операцией в Донбассе и поручил ему «освобождение украинской земли». Пан Порошенко плохо знает историю. Эта земля стала украинской только благодаря человеку, трудившемуся под псевдонимом «Ленин», памятники которому неблагодарные жители незалежной повсеместно свергают. А надо бы, наоборот, ставить, как это сделали финны.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 5662

16.05.2019 09:15



Загрузка...

Популярно в соцсетях