Комитет Совфеда поддержал закон о правовом регулировании госслужбы казачества

Комитет Совфеда поддержал закон о правовом регулировании госслужбы казачества

ФОТО: PIXABAY.COM

Президента России могут наделить правом назначать и освобождать от должности атамана Всероссийского казачьего общества. Соответствующий закон рекомендовал Совфеду одобрить Комитет палаты по обороне и безопасности.

Принятый Госдумой 23 июля закон наделяет президента полномочиями определять порядок согласования и порядок утверждения уставов казачьих обществ, а также, по утверждению атаманов войсковых казачьих обществ, назначению и освобождению от должности атамана Всероссийского казачьего общества.

Кроме того, на атаманов и кандидатов на должность атаманов хуторских, станичных, городских, районных и окружных казачьих обществ будут распространяться ограничения, которые предусмотрены для атаманов и кандидатов на должность атаманов войсковых казачьих обществ и установленных в том числе для противодействия коррупции.

Как сообщил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Усатюк, представляя разработанный Правительством документ, закон будет способствовать реализации государственной политики в отношении российского казачества.

«Прежде всего, он наделяет Президента правом определять порядок утверждения атаманов казачьих обществ. Кроме того, он устанавливает ограничения, связанные с противодействием коррупции», — сказал сенатор. Он также отметил, что уставы казачьих обществ, которые были созданы до вступления в силу закона, в течение двух лет будут обязаны привести их в соответствие.

Сейчас устав Всероссийского казачьего общества, создаваемого путём объединения войсковых казачьих обществ, утверждается Президентом России. Однако порядок назначения и освобождения от должности атамана Всероссийского казачьего общества не определён.

Просмотров 492

25.07.2019 10:59





Загрузка...

Популярно в соцсетях