Клишас рассказал о приоритетах в работе Совфеда по ситуации в Норильске

Клишас рассказал о приоритетах в работе Совфеда по ситуации в Норильске

Фото: Михаил Нилов / ПГ

Приоритетом для Совета Федерации является учёт интересов норильчан, устранение всех последствий экологической катастрофы после разлива нефтепродуктов в Норильске, а также сохранение поступлений в бюджет Красноярского края, сказал председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

«По данному вопросу Совет Федерации работает с Правительством РФ и администрацией Красноярского края», — сказал Клишас.

Сенатор, комментируя ситуацию вокруг экологической катастрофы в Норильске отметил, что тема находится на личном контроле председателя Совета Федерации. «По итогам обсуждения экологической обстановки в Норильске на заседании Совета Федерации 24 июля 2020 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова», — сказал парламентарий.

Спикер Совфеда в своём письме обратила внимание генпрокурора на необходимость принять меры прокурорского реагирования, чтобы установить причины разлива нефтепродуктов и привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

29 мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения.

Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 643

28.07.2020 14:01

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях