Клишас оценил идею расширить полномочия Госсовета

Клишас оценил идею расширить полномочия Госсовета

Фото: Михаил Нилов / ПГ

Государственный совет не может получить сверхполномочия по вопросам внешней и внутренней политики, заявил сопредседатель рабочей группы по мониторингу реализации изменений в Конституцию, председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

«Нет, полномочия Госсовета производны от полномочий президента. Госсовет не может получить полномочия, которые закреплены в Конституции за другими конституционными органами власти», — сказал Клишас.

Так сенатор прокомментировал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Государственный совет должен иметь сверхполномочия принимать стратегические решения во внешней и внутренней политике.

1 сентября 2000 года президент Владимир Путин подписал указ о создании Государственного совета Российской Федерации и утвердил положение, которым определяются задачи и порядок работы совещательного органа. В 2020 году Госсовет был прописан в Конституции.

Согласно новым положениям Конституции, глава государства формирует Госсовет «в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства». Отмечается, что его статус будет определяться федеральным законом.

Просмотров 933

26.08.2020 14:19

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях