Клинцевич: вопрос о сбившей малайзийский Boeing ракете нужно поднимать на уровне ООН

17.09.2018 14:23

Автор: Марьям Гулалиева

Клинцевич: вопрос о сбившей малайзийский Boeing ракете нужно поднимать на уровне ООН
Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Вопрос о принадлежности Украине ракеты, сбившей малайзийский Boeing рейса МН17 в 2014 году, нужно поднимать на уровне ООН. Об этом сообщил РИА «Новости» член Комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

«Думаю, что все спекуляции насчёт того, кто сбил Boeing, следует прекратить», — заявил сенатор. По его словам, российской стороной были представлены доказательства, «которые невозможно опровергнуть». «Тем более если их сравнить с так называемым расследованием международных комиссий, которое пришло к заведомо ложным выводам», — подчеркнул Клинцевич.

При этом сенатор считает, что Запад просто может сделать вид, что ничего не произошло, оставаясь при своей позиции. Кроме того, существует большая вероятность того, что Украина попытается «всё почистить», заявил он.

Франц Клинцевич полагает, что России не нужно ограничиваться сообщением Минобороны. Вопрос о принадлежности Украине ракеты, сбившей малайийский Boeing, следует поднимать на уровне ООН, сообщил он. 

Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате происшествия погибли 298 человек. Киев назвал виновниками трагедии ополченцев. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, позволяющими сбить самолёт на такой высоте.

В понедельник, 17 сентября, Минобороны России сообщило, что установило номер ракеты, которая сбила Boeing. Отмечается, что она была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году. После этого её отправили в Украинскую ССР, в Россию она больше не возвращалась. Воинская часть, на вооружении которой состояла ракета, дислоцируется в городе Старый Львовской области Украины.

Как сообщил 17 сентября глава ракетно-артиллерийского управления Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Николай Паршин, ракетный полк, на вооружении которого стояла сбившая Boeing ракета «Бук», неоднократно привлекался к АТО в Донецких и Луганских областях.  

Также он сообщил, что номера ракет ракетно-зенитного комплекса «Бук», которые Вооружённые силы Украины оставили в Крыму, не совпадают с номером ракеты, сбившей МН 17. Паршин уточнил, что у Минобороны есть документы, которые подтверждают это, передаёт РИА «Новости».

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1099