Клинцевич: пролонгация договорённостей по Сирии — единственное, на что мог пойти Трамп

Клинцевич: пролонгация договорённостей по Сирии — единственное, на что мог пойти Трамп

Фото: ПГ / Михаил Нилов

Пролонгация договорённостей России и США по Сирии, содержащееся в совместном заявлении президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, — единственное, на что мог пойти глава Соединённых Штатов. Об этом «Парламентской газете» заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Это, наверное, максимум, на что мог пойти с учетом нынешней внутриполитической ситуации в самих Соединенных Штатах нынешний хозяин Белого дома. Конечно, это важно. Другой вопрос, как будут соблюдаться эти договорённости американской стороной», — сказал сенатор.

Кроме того, Клинцевич подчеркнул, что Россия в очередной раз подтвердила готовность к конструктивному диалогу с США и созданию нормальных двусторонних отношений.

«Не обрубать концы, оставлять оппонентам пространство для встречного движения — один из главных принципов, которым неуклонно руководствуется наша страна в международных отношениях», — отметил он.

Ранее «Парламентская газета» писала, что на саммите АТЭС, проходящем во Вьетнаме, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп сделали совместное заявление о готовности бороться с ИГ (запрещена в России) до полного его разгрома.

Читайте нас в Viber
Просмотров 1344