Клинцевич прокомментировал заявление Трампа по нью-йоркскому террористу

Клинцевич прокомментировал заявление Трампа по нью-йоркскому террористу

Фото: ПГ/Михаил Нилов

Своим заявлением о казни террориста Дональд Трамп играет на чувствах миллионов американцев, пытаясь тем самым набрать политические очки. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Разумеется, он учитывает, что в США смертная казнь не рассматривается как нечто исключительное, приговор к высшей мере наказания — обычная практика американских судов. Думаю, что исполнителя теракта в Нью-Йорке казнят — и довольно скоро. Это будет своего рода показательное действо», — сказал сенатор.

В то же время он отметил, что пожизненное заключение за такое преступление — мера явно недостаточная. Её психологический эффект на общество будет скорее отрицательным. «Думаю, что в России большинство населения, если бы проводились подобные опросы, высказалось бы за смертную казнь», — заключил Клинцевич.


Ранее президент США Дональд Трамп потребовал высшей меры наказания для обвиняемого в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипова. Американский лидер возмутился тем, что Саипов попросил повесить в своей палате флаг ИГ (деятельность запрещена в РФ). За убийство 8 человек и 12 пострадавших при теракте Саипов заслужил смертную казнь, считает Трамп.

Вечером 31 октября возле школы в Манхэттене произошло ДТП. В группу велосипедистов въехал фургон, затем он врезался в школьный автобус. Водитель машины, вооружённый двумя пистолетами, открыл огонь. Позднее он был ранен полицейскими и госпитализирован. Власти США считают случившееся терактом.

Подозреваемым в совершении теракта является 29-летний Сайфулло Саипов. Мужчина приехал в США из Узбекистана в 2010 году и проживал в городе Тампа. Саипов осуществил теракт от имени запрещённой в России и ряде стран террористической группировки «Исламское государство».

Просмотров 690

02.11.2017 12:16

Загрузка...

Популярно в соцсетях