Клинцевич назвал провокацией заявление Геращенко о причастности российских спецслужб к теракту в Киеве

Клинцевич назвал провокацией заявление Геращенко о причастности российских спецслужб к теракту в Киеве

Фото: ПГ/Михаил Нилов

Утверждения украинской стороны о российском следе во взрыве в Киеве — это «бред и провокация в одном «политическом флаконе»», заявил журналистам первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко назвал одной из версий следствия при расследовании произошедшего в среду в Киеве взрыва «действия российских спецслужб».

«Утверждения о российском следе во взрыве в Киеве, которые раздаются в том или ином виде с украинской стороны, — бред и провокация в одном «политическом флаконе», — сказал Клинцевич.

«Не удивлюсь, если завтра кто-то скажет, что и Саакашвили следует рассматривать как засланного Россией казачка», — добавил сенатор. Клинцевич подчеркнул, что Россия меньше, чем кто-либо заинтересована в дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине. Парламентарий также призвал украинские власти «подумать над тем, чтобы развитие событий не приняло гораздо худший оборот».

Вечером 25 октября у здания телеканала «Эспрессо» в Киеве был взорван мотоцикл. Инцидент квалифицировали как теракт. В результате взрыва пострадали пять человек, в том числе депутат Рады Игорь Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Телохранитель депутата умер в больнице, после этого скончался ещё один пострадавший.  

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1061