Хинштейн рассказал, почему вернул запросы на ударившего женщину полицейского

Хинштейн рассказал, почему вернул запросы на ударившего женщину полицейского

Фото: Пресс-служба Государственной Думы 

Правоохранители заверили, что ситуация с полицейским, который ударил женщину на несогласованной акции в Санкт-Петербурге, получит объективную оценку, заявил глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 

Ранее сообщалось, что парламентарий направил запросы Генпрокурору и в СК о привлечении к уголовной ответственности полицейского, который на несогласованной акции 23 января в Санкт-Петербурге ударил женщину ногой в живот. Позднее он их отозвал

«Я вижу большую реакцию, связанную с тем, что я отозвал направленный ранее запрос. Могу обосновать свою позицию. Я получил абсолютно чёткие заверения руководителей правоохранительного блока, которые у меня не вызывают сомнений в том, что эта ситуация получит абсолютно объективную, непредвзятую и беспристрастную оценку, где не будет ни чести мундира, ни какой-то предвзятости, а будет именно закон», — сказал Хинштейн в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что ситуация с правовой точки зрения никуда не исчезла — СК, прокуратура и МВД проводят проверки. Парламентарий подчеркнул, что продолжит следить за ходом дела так же, как за ним наблюдает общественность. 

В минувшую субботу, 23 января, в ряде городов России прошли несогласованные акции в поддержку политика Алексея Навального.

В конце августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолёта Томск — Москва. Его госпитализировали сначала в Омске, а затем перевезли в Берлин. Позднее правительство ФРГ заявило, что пациент был отравлен ядом типа «Новичок». 17 января оппозиционер вернулся в Россию, в аэропорту его задержали полицейские на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому политика объявили в розыск за нарушения условий испытательного срока. Позже суд арестовал его на 30 суток.

В декабре 2014 года суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Тогда оппозиционера приговорили к 3,5 года условно, брата — к 3,5 года колонии общего режима.

Просмотров 724

28.01.2021 15:47