Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Хинштейн не сомневается в антироссийском характере создаваемых каналов в WhatsApp

14.09.2023 13:09

Автор: Юлия Катенёва

Хинштейн не сомневается в антироссийском характере создаваемых каналов в WhatsApp
Александр Хинштейн. © Юрий Инякин/ПГ

Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн не исключил пересмотра отношения к мессенджеру WhatsApp в случае запуска информационных русскоязычных каналов.

Мессенджер WhatsApp 13 сентября запустил функцию каналов. Пока создание каналов доступно не всем, но в ближайшие месяцы такую возможность дадут каждому. По мнению парламентария, выраженному в соцсетях, сомневаться в антироссийском характере этих каналов не приходится — мессенджер принадлежит экстремистской компании Meta* со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ранее о возможности пересмотра официальной позиции относительно деятельности мессенджера в России выступил замглавы IT-комитета Антон Горелкин. «Разделяю позицию коллеги А. Горелкина: если WhatsApp действительно запустит информационные русскоязычные каналы, будет правильным пересмотреть отношение к этому мессенджеру вплоть до его блокировки», — написал Хинштейн.

Читайте также:

• Горелкин предложил внести Signal в список иностранных мессенджеров • За пересылку данных госслужащими по Skype и Telegram оштрафуют • Горелкин допустил блокировку WhatsApp после запуска каналов в мессенджере

WhatsApp принадлежит корпорации Meta*, которая признана в России экстремистской и запрещена. Ранее были заблокированы принадлежащие Meta* соцсети Facebook* и Instagram*, но не стали подвергать блокировке WhatsApp, поскольку Генпрокуратура решила, что мессенджер — средство коммуникации, а не источник размещения информации. 

* Деятельность корпорации Meta (владеет соцсетями Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.