Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Карасин: Флаг Украины вывешен перед штаб-квартирой ассамблеи СНГ обоснованно

16.04.2023 13:07

Автор: Антон Гребенников

Карасин: Флаг Украины вывешен перед штаб-квартирой ассамблеи СНГ обоснованно
Григорий Карасин. © пресс-служба Совета Федерации

Флаг Украины висит перед штаб-квартирой Парламентской Ассамблеи (ПА) СНГ в Петербурге, поскольку страна официально не вышла из Содружества. Об этом в своем Telegram-канале заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

Ранее, как писала «Парламентская газета», в Сети распространились сообщения, в которых люди выражают недовольство по поводу флага республики на сессии Межпарламентской ассамблеи.

«Поспорю с теми, кто гневно осуждает наличие флага Украины перед Таврическим дворцом в Петербурге, где он соседствует с другими флагами стран СНГ. Украина формально не вышла из Содружества, а следовательно, ее флаг вывешен наряду с другими перед штаб-квартирой Парламентской Ассамблеи СНГ вполне обоснованно», — подчеркнул сенатор.

Карасин добавил, что специальная военная операция ведется не против Украины, а за нее. «За возвращение этой страны и ее народа в лоно здравого смысла и добрососедских отношений с Россией и другими странами Содружества. Без западного диктата и НАТО», — указал политик.

Читайте также:

• В странах СНГ задумали создать онлайн-платформу по поиску трудовых ресурсов • В Совфеде назвали наиболее дружественные и недружественные России страны бывшего СССР • Для школьников стран СНГ организуют совместную олимпиаду

Ранее заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев заявил, что на текущий момент Киев не подавал официальную заявку в соответствующие секретариаты о прекращении взаимоотношений с многосторонними международными структурами СНГ.

Сенатор также заметил, что следование протоколу в этой ситуации объясняется тем, что принятие решения о использовании или неиспользовании символики какой-либо страны не является прерогативой государства, в которой располагается штаб-квартира международной организации.