Кандидат в генпрокуроры назвал проблемой долгие сроки содержания под стражей

Кандидат в генпрокуроры назвал проблемой долгие сроки содержания под стражей

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СК РФ

Затягивание сроков предварительного расследования и длительное содержание людей под стражей на этом периоде следствия является проблемой, которую предстоит решать при участии Генпрокуратуры. Об этом, отвечая на вопросы сенаторов, заявил Игорь Краснов, чья кандидатура выдвинута на должность генпрокурора главой государства.

Во вторник комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и по обороне и безопасности на совместном расширенном заседании единогласно рекомендовали палате одобрить кандидатуру Игоря Краснова на пост генпрокурора РФ. Голосование по данному вопросу пройдёт 22 января в ходе первого в этом году пленарного заседания Совфеда. 

В ходе заседания двух Комитетов вопрос Краснову задала приглашенная для участия в обсуждении омбудсмен Татьяна Москалькова. Она попросила его поделиться мнением относительно того, что сегодня закон никак не ограничивает срок содержания человека под стражей на стадии следствия.   

«Сроки предварительного расследования и содержания под стражей — действительно большая проблема, — считает Игорь Краснов. — Нам надо как можно быстрее расследовать уголовные дела и принимать по ним выверенные правовые решения». Он добавил, что права всех участников процесса должны соблюдаться в равной мере.

Краснов также отметил, что считает правильным укреплять диалог с адвокатурой. 

 

Просмотров 807

21.01.2020 13:35