Коронавирус COVID-19: что надо знать

21:40Собянин пригрозил московским водителям

21:11В Подмосковье из-за коронавируса приостановили посещение кладбищ

20:58В подмосковных школах на время самоизоляции запустили «Час директора»

Кандидат, страдающий маразмом

Джо Байден в ходе предвыборной кампании демонстрирует забывчивость и слабоумие

Произошло событие, которое должно было стать моментом истины в ходе борьбы демократов за выдвижение кандидатом от партии на ноябрьских президентских выборах. Это были первые дебаты один на один двух оставшихся соперников. Третья женщина с комедийным именем Тутси и рейтингом на уровне одного процента не в счёт.

Руководству Демократической партии мозолит глаза примкнувший к ней левый Берни Сандерс. Однако ликвидировать его как класс и на этот раз не удалось. Хотя в последнее время Джо Байден лидирует почти на всех первичных выборах, по числу «своих» делегатов будущего партийного съезда сильно вырваться вперёд ему пока не удалось.

Кандидаты «дебатировали» в пустом помещении, поставленные на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Приветствовались они касанием локтей. И говорили почти исключительно о коронавирусе. Как выяснилось, они оба постоянно моют руки, для чего носят с собой по куску мыла.

Последнее представляется излишним, поскольку в Штатах обычно там, где есть вода, есть и мыло. Туалеты без мыла сохранились только в России. На счёт того, носят ли они с собой воду, ничего сказано не было. Но, в общем, с коронавирусом они борются, ибо пожилые люди, каковыми они оба являются — одному 77 лет, другому 78, подвержены ему в наибольшей степени. А виноват в распространении пагубной заразы, по мнению обоих, разумеется, нынешний президент Дональд Трамп. На этот счёт дискуссии никакой не было. Как не было дискуссии и на счёт подрывного участия русских в американской избирательной кампании. По мнению обоих, русские работают вовсю. Но примеров, как всегда, никаких не было. Американцам примеры не нужны. Сказано, что русские ведут подрывную работу, значит, ведут.

Кандидаты «дебатировали» в пустом помещении, поставленные на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Приветствовались они касанием локтей. И говорили почти исключительно о коронавирусе.

Байден, правда, очень вяло пытался обвинить Сандерса в любви к русским, поскольку тот провёл в незапамятные времена или медовый месяц, или что-то ещё в нашей стране. Но Сандерс сильно огрызаться по этому поводу не счёл нужным.

Байден отчасти решил поиграть на поле Сандерса. Он заговорил о частично бесплатном здравоохранении и образовании. Какая часть, правда, должна стать бесплатной, Байден не уточнил.

Джо Байдена вообще становится всё труднее понимать. Он многое стал забывать. Например, имя Барака Обамы, при котором восемь лет состоял вице-президентом. Байден часто не заканчивает начатую мысль и слезливо обижается на высказывания оппонента. Социалист Сандерс, который на год старше, держится гораздо лучше. Но его решили свалить и свалят. Про Трампа и говорить не приходится. В свои 74 он выглядит совершенным бодряком.

Байден вытащил из рукава ещё один козырь. Он заявил, что в случае выдвижения его в президенты от демократов возьмёт себе кандидатом в вице-президенты женщину. Имени пока не называет. Говорит, что подходящих женщин не меньше восьми. К нему рвётся Хиллари Клинтон, у которой трясётся голова и которая падает в обмороки. Байден на её счёт пока молчит, но парочка получилась бы замечательной.

Сандерс же о своём вице пока молчит. Ему, скорее всего, нужен афроамериканец, то есть чёрный. Тогда всё будет политкорректно.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1603

17.03.2020 13:00

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях