Кадровые перестановки

Президент России провел самые масштабные преобразования и кадровые перестановки в своей администрации и правительстве со времен формирования кабинета министров во главе с Д.Медведевым в 2012 году

Кадровые перестановки  

Так, Владимир Путин сфор­мировал новое министер­ство по делам Северного Кавказа, сменил двух своих полно­мочных представителей, ввел новую должность помощника Президента по вопросам ВТС, назначил нового управляющего делами Президента РФ и произвел ряд важных кадровых назначений в МВД РФ.

Главным административным ре­шением, о котором стало известно в понедельник, можно считать соз­дание Министерства по делам Север­ного Кавказа, руководителем кото­рого стал Лев Кузнецов, перешедший на эту должность с поста губернатора Красноярского края. В соответствии с Указом главы государства основны­ми функциями нового ведомства ста­нет реализация госполитики в сфере социально-экономического развития региона и координация реализации федеральных программ. Как пояснил пресс-секретарь Президента РФ Дми­трий Песков, тем самым приведена в соответствие система развития при­оритетных территорий — Крыма, Даль­него Востока и СКФО.
 
На освободившееся губернаторское место в статусе «и.о. губернатора» на­значен Виктор Толоконский, работавший полпредом Президента в Сибир­ском федеральном округе, а до того в течение 10 лет руководивший Ново­сибирской областью.
 
Покинул свой пост и Александр Хлопонин, работавший четыре года полпредом Президента в СКФО. При этом он сохранил должность вице-пре­мьера. Глава президентской админи­страции Сергей Иванов не исключил, что вице-премьер по-прежнему будет курировать в правительстве Северный Кавказ, а также получит дополнитель­ные функции, но, подчеркнул глава администрации, это уже компетенция Председателя Правительства РФ.
 
Также Владимир Путин назначил двух новых полпредов — командую­щего внутренними войсками Николая Рогожкина в Сибирский федеральный округ и командующего объединен­ной группировкой Внутренних войск на Северном Кавказе Сергея Меликова в СКФО. По словам главы государства, «Внутренние войска России не только исполняют свой прямой долг по на­значению, но и предоставляют хоро­ший резерв для работы на внутрипо­литическом поле». Отдельным Указом оба новых полпреда были включены в состав Совета безопасности России.
 
Целая череда кадровых переста­новок состоялась и в МВД России. Так, на освободившуюся должность первого замминистра внутренних дел — главнокомандующего внутрен­ними войсками министерства назна­чен Виктор Золотов, который занимал пост заместителя директора ФСО, руководителя службы безопасности Президента РФ, а в сентябре 2013 го­да был назначен на пост заместителя главкома ВВ МВД России. Также Пре­зидент назначил начальником глав­ного управления экономической без­опасности и противодействия корруп­ции МВД России Дмитрия Миронова, который до этого был первым замгла­вы Главного управления уголовного розыска министерства. Экс-сенатор от Владимирской области Александр Савенков назначен заместителем ми­нистра внутренних дел РФ — началь­ником Следственного департамента МВД РФ.
 
Знаковым стало еще одно назначе­ние в структуре администрации Пре­зидента РФ. Своим Указом Владимир Путин создал новую должность по­мощника Президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества и назначил на нее Владимира Кожи­на, с 2000 года возглавлявшего Управ­ление делами главы государства. Как пояснил Сергей Иванов, новый помощ­ник главы государства будет куриро­вать очень непростую финансовую, ресурсоемкую и политически значи­мую сферу ВТС. Должность управде­лами занял Александр Колпаков, кото­рый длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяй­ственной работой.

ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ МУРАВЬЕВ,

ФОТО РИА НОВОСТИ

Просмотров 6821

17.05.2014 15:56