Коронавирус из Китая: что надо знать

вчераВ России не зафиксировали новых случаев заболевания коронавирусом

вчераСМИ: коронавирус может стать постоянным спутником человека

вчераКоронавирус обнаружен ещё у двоих россиян на лайнере в Японии

Импичмент погибнет в сенате

Демократам не удастся свергнуть Дональда Трампа

Тем не менее политическая клоунада под названием «Импичмент» пока продолжается. Такого в американской истории ещё не было. Обилие всяческого компромата, даже неприличного, во время президентской кампании вещь настолько привычная и даже банальная, что никого бы и не удивила. Но учинить, пользуясь большинством в палате представителей, действующему президенту импичмент, чтобы не дать ему переизбраться на второй срок, такого ещё не было. Это новинка нынешнего сезона.

И обставляется всё с цирковой пышностью. Документы в сенат повезли аж семь так называемых менеджеров импичмента, которые будут представлять в верхней палате сторону обвинения. Однако в сенате даже слушаний как таковых устраивать не собираются. Демократы в палате представителей не собрали достойной доказательной базы. Нашёлся, правда, главный обвинитель — «украинско-американский» предприниматель Лев Парнас. Однако при чём здесь Парнас, если речь идёт о давлении на Зеленского, чтобы расследовать шалости Байдена-младшего, который непонятно с какой радости состоял в руководстве украинской нефтяной компании и подворовывал?

Трамп вовсе не просил посадить Байдена-младшего. Он всего лишь очень мягко намекал на то, что неплохо было бы провести расследование. Сам же Байден-старший добился снятия генерального прокурора Украины. И это демократов совсем не волнует. Это в порядке вещей.

Произошёл уже третий случай в американской истории доведения процедуры импичмента до сената. В ХIX веке там оказалось дело президента Джексона, которое благополучно рассыпалось, и теперь портрет его красуется на двадцатидолларовой купюре.

Трамп вовсе не просил посадить Байдена-младшего. Он всего лишь очень мягко намекал на то, что неплохо было бы провести расследование

Вторым же был весёлый саксофонист Билл Клинтон. Его тоже пытались отлучить от власти, но не за то, что развлекался в Белом доме с Моникой, а за то, что отрицал факт развлечений под присягой. Вот это, по американским понятиям, реальное преступление. И то обошлось. Билл покаялся, и его простили. А жена его, психически неадекватная дама, даже чуть не стала президентом Соединённых Штатов.

Однако третий, нынешний случай — самый забавный. Преступления нет, а импичмент вовсю раскручивают. Однако и на этот раз в сенате всё закончится. Большинство в верхней палате — 53 места из ста — принадлежит республиканцам. Своего президента они в обиду не дадут. Перебежчиков не будет. А если и будет, то скорее — с другой стороны. В палате представителей нашёлся один совестливый демократ, который проголосовал против импичмента.

Могли ли демократы предвидеть, что из их затеи ничего не получится? Наверное, да. Не дураки же они конченные. Тогда спрашивается, зачем всё затевали? Надо полагать, чтобы создать негативный фон для предвыборной кампании Трампа. Американские средства массовой информации почти полностью под их контролем. Шумиху по поводу процесса импичмента они создают изрядную. Ну а остальное — как в анекдоте. Пусть всё, что угодно найдут, а в данном случае, опровергнут, осадок-то всё равно останется.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 2564

16.01.2020 19:13




Загрузка...

Популярно в соцсетях