Игорь Морозов назвал лукавством заявление Госдепа США о желании улучшить отношения с Россией

Игорь Морозов назвал лукавством заявление Госдепа США о желании улучшить отношения с Россией

ИГОРЬ МОРОЗОВ / ФОТО пресс-службы СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ / FLICKR

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал лукавством заявление Госдепа США о желании улучшить отношения с Россией. Своё мнение сенатор высказал в комментарии «Парламентской газете».

Морозов напомнил, что российский МИД предпринимал много попыток для улучшения отношений с американской стороной, а потом наблюдал, как быстро разрушаются эти договорённости сразу после того, как представители внешнеполитического ведомства возвращались в Вашингтон.

«Так было и с соглашением Лаврова и Керри по мирному урегулированию в Сирии, так было и по договорённостям двух президентов в Гамбурге, а после обысков дипломатической собственности России в Вашингтоне и Сан-Франциско американский Госдеп полностью вышел из доверия», — заявил политик.

Он считает так: что бы ни говорили представители Госдепа, все попытки американской стороны нужно оценивать только по практическим делам. «Пока же совместной работы не получается. Американское военное ведомство, возглавляя коалицию, ведёт самостоятельную работу. И мы договариваемся только об избежании эскалации конфликта только в тех зонах, где наносим совместные удары по боевикам запрещённой в России террористической организации ИГИЛ», — высказался сенатор.

Он считает, что надо внимательно наблюдать за шагами американской администрации и не слушать, что говорит Трамп, а анализировать поступки его подчинённых.

А первый шаг, уверен Морозов, может быть таким: передача назад российской стороне дипломатической собственности, не дожидаясь решения суда.

Сегодня официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила журналистам, что Америка больше не желает обмениваться контрмерами с Россией: «Мы хотим улучшения отношений. Мы не хотим продолжения этого дипломатического «око за око. Мы верим, что наши отношения могут улучшиться, и надеемся, что, достигнув самого низкого уровня, начнём двигаться вверх».

Ранее в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне прошли обыски дипсобственности, которые США называют «инспекцией», а Москва — захватом. Российская Федерация заявила, что собирается задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Игорь Морозов

Просмотров 958

08.09.2017 13:01

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...