Госдума может завести страницы в соцсетях на испанском и французском языках

Тема: Международный форум «Развитие парламентаризма»

Госдума может завести страницы в соцсетях на испанском и французском языках

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Госдума вполне способна завести свои страницы в соцсетях Twitter и Facebook не только на английском языке, как она это уже сделала в преддверии  Международного форума «Развитие парламентаризма», но и на других популярных языках общения в мире — испанском и французском.

Об этом заявил «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников, комментируя появление страниц Госдумы в соцсетях на английском языке и скорый запуск англоязычной версии официального сайта палаты.

«Форум международный и нужно соответствовать международным стандартам — размещать информацию не только на русском языке. Но останавливаться на английском тоже необязательно. В мире насчитывается ещё несколько популярных языков общения. И потом, форум закончится, а страницы останутся, то есть останется и открытость информации, аудитория, которая её будет потреблять, увеличится и это  позволит доносить до иностранных граждан точки зрения Госдумы и наших комитетов на различные темы», — сказал депутат. Он считает, что иностранные граждане должны узнавать о работе российского парламента не только из СМИ своих стран, но и читая официальный российский сайт Госдумы.

По данным Управления пресс-службы и информации Госдумы, появление страниц — это один из этапов расширения информационного освещения её работы на иностранную аудиторию. В управлении отметили, что перевод на английский контента микроблогов и страниц в Интернете связан с тем, что сегодня растёт интерес к деятельности российских депутатов со стороны зарубежных коллег. Сейчас Госдума присутствует в пяти социальных сетях: Twitter, «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

На вопрос, надо ли депутатам заводить свои личные страницы в этих соцсетях тоже на английском языке, Крупенников ответил отрицательно. «Всё-таки депутаты Госдумы работают для тех территорий, от которых избраны, и на благо избирателей, которые живут в России. Мне, например, как депутату от Москвы, было бы странно общаться со своими избирателями на английском или французском, которыми я владею», — объяснил депутат.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 548

31.05.2018 13:57

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...