Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Google оштрафовали за противоправный контент на 6,5 млн рублей

29.09.2021 19:57

Автор: Тамила Аскерова

Источник: ТАСС

Google оштрафовали за противоправный контент на 6,5 млн рублей
  © pixabay

Компанию Google в очередной раз признали виновной по двум эпизодам административных правонарушений, связанным с отказом удалить запрещённую информацию, и назначили штраф в размере 6,5 миллиона рублей. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мирового суда Таганского района Москвы.

Ранее общая сумма штрафов Google за административные нарушения составляла 32,5 миллиона рублей и теперь возросла до 39 миллионов рублей. В частности, нарушения касаются неудаления запрещённого контента, отказа локализовать данные российских пользователей, а также неудаления контента с призывом к экстремизму. 

«422-й мировой судебный участок признал Google виновным ещё по двум эпизодам административных правонарушений, предусмотренных п.4. ст.13.14 (неудаление владельцем информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законом РФ), и назначил наказание в виде штрафа в размере 6,5 миллиона рублей», — сказали в пресс-службе Таганского райсуда.

Читайте также:

• Во Франции Google оштрафовали на 220 млн евро • Кто проконтролирует соцсети, которые контролируют россиян?

Ранее Роскомнадзор сообщал о неудалении видеохостингом YouTube, принадлежащим Google LLC, около пяти тысяч запрещённых материалов. По данным службы, администрация платформы игнорирует требования ведомства о необходимости удаления материалов.

1 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий крупные зарубежные IT-компании открывать филиалы или представительства в РФ. Если зарубежная компания откажется «приземлиться» в России, её сначала предупредят, потом запретят размещать рекламу и ограничат выдачу в поисковиках, заблокируют финансовые переводы, а в крайнем случае могут замедлить или вовсе приостановить работу ресурса.