Косачев: «гибель» Бабченко — спектакль с душком

Косачев: «гибель» Бабченко — спектакль с душком

Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает «воскрешение» журналиста Аркадия Бабченко хорошей новостью с точки зрения того, что он жив, но плохой во всех прочих смыслах. 

«Это, конечно же, провокация, — заявил «Парламентской газете» сенатор. — Я не могу сейчас предвидеть всех будущих сюжетов развития этой ситуации, но считаю самой вероятной версией то, что это хорошо поставленный спектакль — откровенно антироссийский и очень дурно пахнущий. И это спектакль, в котором, увы, принял участие гражданин Российской Федерации Аркадий Бабченко, что вызывает у меня глубочайшие сожаления».

По словам Косачева, действия украинских спецслужб укладываются в логику «бреда», к которому в России уже привыкли, следя за новостями с Украины. По его мнению, для Киева самое главное — это ввергнуть Россию в состояние стороны обвиняемой и оправдывающейся. И для этого, как, по всей видимости, считают в Киеве, хороши любые средства.

«Уверен, что версии о «российском следе» в этом покушении на убийство, даже если оно и планировалось, рассыплется точно также, как рассыпались все предыдущие версии украинских служб безопасности в случаях с убийствами на украинской территории граждан России — давайте вспомним истории с Вороненковым, с Павлом Шереметом, некоторыми другими российскими гражданами», — напомнил законодатель.

Вечером 30 мая стало известно, что убийство в Киеве журналиста Аркадия Бабченко являлось инсценировкой, которая, по версии главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, стала частью «спецоперации» по спасению жизни Бабченко. Сам журналист появился на брифинге СБУ в среду и извинился перед родными и друзьями «за то, что им пришлось пережить». 

Сутками ранее власти Украины заявили, что журналист был застрелен неизвестными в Киеве.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 682

30.05.2018 19:29

Загрузка...