Генерал объяснил, как Израилю удалось уничтожить российский «Панцирь-С1» в Сирии

Генерал объяснил, как Израилю удалось уничтожить российский «Панцирь-С1» в Сирии

Фото: ru.wikipedia.org

Эксперт в области противовоздушной обороны Айтеч Бижев в пятницу объяснил уничтожение израильской ракетой зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в Сирии, сообщает в пятницу «Интерфакс».

По мнению генерал-лейтенанта, в момент авиаудара ЗРПК был выключен или израсходовал боекомплект, в противном случае он не дал бы себя уничтожить — сбил бы израильскую ракету на подлете или пушечным огнем, или ракетами.

Вместе с тем Бижев отметил преимущество израильской авиации перед сирийской ПВО: самолеты, по его словам, могут выматывать расчеты зенитных комплексов, барражируя вдоль границы и не заходя в зону действия ПРО.

«Сложность в том, что расчеты зенитных ракетных комплексов нельзя держать в кабинах круглосуточно», — отметил генерал.

В четверг Армия обороны Израиля на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовала видео с ударом ракеты Spike NLOS по зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1» в Сирии. На кадры, в том числе, попал, судя по всему, расчет «Панциря», стоявший неподалеку от него.

Кроме того, израильские военные, отвечая на попытки сирийцев сбить их самолеты, атаковали поставленные Россией комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 10867

11.05.2018 23:17

Загрузка...