Газзаев назвал завистью провокации британских СМИ в отношении России перед ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Газзаев назвал завистью провокации британских СМИ в отношении России перед ЧМ-2018

валерий газзаев. Фото: ПГ / Юрий Инякин 

Провокации со стороны западных, в частности, британских СМИ в отношении России перед Чемпионатом мира по футболу являются ни чем иным, как завистью Великобритании из-за проведения турнира в России, сказал зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, Валерий Газзаев («Справедливая Россия»).

Комментарий депутата последовал после того, как официальный представитель МИД Россия Мария Захарова рассказала, что британские журналисты Великобритании имеют прямое указание по созданию негативных сюжетов в преддверии предстоящего в России Чемпионата мира по футболу.

«После того, как в 2010 году Россия получила право на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, опередив, в том числе, Великобританию, которая очень хотела стать хозяйкой турнира, почти сразу же потянулся шлейф провокаций со стороны западных, в частности, британских СМИ», — заметил Газзаев.

По его словам, периодически появляющиеся в Британии фильмы или статьи, порочащие российских болельщиков, говорит о том, что Соединённое Королевство «испытывает к нам просто зависть».

По его словам, с момента непосредственного получения Россией права проведения соревнований «начался полномасштабный, регулярный вброс негативной информации о России».

«Во все времена против сильных людей и стран возникают подобные ситуации. Это лишь в очередной раз подтверждает, что наша страна является мощной державой, а авторитет и влияние нашего президента Владимира Путина в мировой политике продолжает расти», — заключил парламентарий.

Ещё материалы: Валерий Газзаев

Просмотров 794

12.01.2018 19:13

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...