Гаврилов: повышение возраста совершеннолетия не будет воспринято с энтузиазмом

Гаврилов: повышение возраста совершеннолетия не будет воспринято с энтузиазмом

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Нельзя ограничивать права молодёжи вступать в брак, устраиваться на работу и участвовать в экономической деятельности, повышая возраст совершеннолетия россиян, сказал «Парламентской газеты» председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Ранее заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что нужно повысить возраст наступления совершеннолетия с 18 лет до 21 года. Людям этого возраста нельзя было бы покупать алкоголь и сигареты, а их здоровьем занимался бы педиатр, а не терапевт.

По мнению Сергея Гаврилова, эти меры — возможный вопрос для обсуждения, но ими не решить тех проблем, которые есть в этой возрастной категории. «Повышение возраста совершеннолетия достойно рассмотрения, но надо идти через укрепление традиционных социальных институтов, в том числе семьи и школьного воспитания», — сказал депутат.

К тому же, рассуждает он, это повлекло бы за собой изменения статуса тех, кто моложе 21 года, и усложнило бы их трудоустройство, участие в экономической деятельности и заключение брака. Ограничение прав молодых людей и девушек этого возраста — не самый эффективный подход, убеждён парламентарий. «Это путь надо обсуждать с обществом, молодёжью, медиками. И с учётом быстрой акселерации нашей молодёжи, не уверен, что он будет воспринят с энтузиазмом», — сказал Сергей Гаврилов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 752

25.05.2018 12:44

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...