Гаврилов поддержал идею вывести производителей икон из-под «антиотмывочного» закона

Гаврилов поддержал идею вывести производителей икон из-под «антиотмывочного» закона

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Правительственный законопроект, которым предлагается не распространять требование закона об отмывании преступных доходов на организации — производителей религиозных предметов, является «правильной» инициативой, так как устраняет «ненужный административный барьер». Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, о чём сообщила пресс-служба комитета.

Он положительно оценил предлагаемую Правительством России норму о том, что учреждённые религиозными организациями юрлица, которые производят и реализуют богослужебную ювелирную продукцию — в частности, иконы в окладах, кресты, — не являются объектами контроля антиотмывочного законодательства.

«Многолетний опыт показал отсутствие фактов отмывания средств через религиозные организации. Сейчас данные организации вынуждены сдавать лишнюю финансовую отчётность, а в случае принятия законопроекта ненужный административный барьер ликвидируется», — считает Сергей Гаврилов.

Парламентарий обратил внимание на очевидность того, что «у религиозной организации или учреждённого ею юридического лица бенефициара просто быть не может». Поэтому отказ от бессмысленной отчётности, по его словам, справедлив.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Сергей Гаврилов

Просмотров 625

19.11.2020 16:18

Пример



Популярно в соцсетях