Фетисов рассказал, что нужно делать после проигрыша «допингового» иска в CAS

Фетисов рассказал, что нужно делать после проигрыша «допингового» иска в CAS

Вячеслав Фетисов. Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

В ближайшие два года, в течение которых, согласно решению Спортивного арбитража в Лозанне (CAS), российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях под национальным флагом, нашим спортивным руководителям надо «правильно выстраивать отношения с внешним миром». Об этом «Парламентской газете» заявил легендарный капитан сборной СССР по хоккею, экс-глава Росспорта, а ныне первый зампред Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов.  

Ранее Комиссия CAS в Лозанне вынесла решение по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены из России не смогут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Таким образом, срок отстранения сократили, поскольку 9 декабря 2019 года WADA дисквалифицировало РУСАДА на четыре года.

«Надеялся, конечно, что будут какие-то другие решения. Было дано много обещаний нашими спортивными руководителями, и, казалось, что можно ожидать лучшего. Очень печально, что так произошло. Расстроился, прежде всего, за спортсменов», — сказал Фетисов.

По его словам, в следующие два года нашим спортивным властям пора начинать возвращаться репутацию российскому спорту.

«Самое главное — правильно выстраивать взаимодействие с внешним миром. Два года я был президент конференции сторон антидопинговой конвенции ЮНЕСКО (В 2007-2009 годах — прим. ред.), и тогда представители стран и Восточной, и Западной Европы поддерживали меня. Хотя проблем в нашем спорте тогда тоже хватало. Поэтому тем, кто будет руководить нашим спортом в ближайшем будущем, надо грамотно отстраивать контакты», — заявил он.

Просмотров 3729

17.12.2020 18:57

Пример